У меня была идея прислать снимки в "Ежедневный Пророк" анонимно, но потом передумал. Я решил, что лучше пусть эти фотографии висят на моей стенке. Я ведь делаю много фотографий. Я даже завёл специальный альбом. Если ты захочешь, то я как-нибудь обязательно его тебе покажу- Девушка радостно улыбнулась и кивнула. Посмотреть на работы этого парня было бы интересно. Интересно, что он преимущественно фотографирует, людей или пейзажи. наверное пейзажи, хотя..е буду спрашивать, потом лучше посмотрю угадала я или нет.
-Конечно я хочу посмотреть- Особенно интересно взглянуть на работы, было потому что так можно лучше понять человека. Неважно что это: фотографии, рисунки, музыка, что угодно сотворенное самостоятельно, приоткрывает частичку творца, наблюдая за работами можно лучше понять его чувства, восприятие. Тем более что Эдриан сам предложил показать фотографии. – На самом деле, Эдриан. Мне бы хотелось узнать побольше, лучше понять, чтобы потом ненароком не сказать или сделать, что-нибудь такое, о чем я бы пожалела.
-И ты права. В Министерстве делать нечего. Отец приходит обычно недовольный и злой, мне и матери от этого не легче. В общем, из-за этой организации отношения в нашей семье весьма напряженные местами, но мы с мамой уже почти привыкли... –Александра нахмурилась. Выходит у него какие-то проблемы с семьей, а говорит «счастливое детство», хотя может они начались не так уж и давно. Но все равно, это же не правильно .Хотя мне сейчас явно не стоит ничего расспрашивать, иначе рискую все испортить, а этого я совсем не хочу.
-Я думаю все наладится, пусть не сейчас. Но потом обязательно. – Девушка старалась как можно уверенней говорить, хотя врядли Пьюнси нуждается в том чтобы его пыталась утешать малознакомая девица. Во всяком случае, сама Алекс как минимум бы удивилась.
-Если так подумать, то даже министерство может быть не таким уж и плохим. Там ведь тебя могу перевести на другую должность, а на какую будет уже от тебя зависеть. Скажи, кроме фотографий, ты не думал чтобы продолжить свою карьеру ну скажем в спорте, или , рас уж ты изучаешь темную магию, стать преподавателем? Ведь , тут, в Хогвартсе остается много тайн, и того года который у тебя остается, не хватит чтобы найти их все. Хотя, конечно может тебя они не слишком интересуют, но ты ведь часто вот так гуляешь, не за что не поверю. Что только ради..эмм..практики.. – Девушка уставилась в небо. Звезды, тысячи звезд. Все это великолепие нельзя увидеть в больших городах, и даже в том небольшом городке, где она живет, удаться не часто. А под звездами волшебный замок, и не менее волшебный лес. Он таит в себе столько загадок, что наверное и всей жизни не хватит, чтобы их узнать, а про разгадать, так и вообще речи нет. Девушка ни за что не поверит, что есть по настоящему равнодушные к Хогвартсу. Можно не любить учителей, персонал, учеников, но сам замок не любить невозможно.
-Может, есть какие-нибудь конкретные места, где тебе хотелось бы сфотографироваться? –Алекс задумалась. Может такие места и есть, но… Это все скорее мимолетные моменты, и воспоминания с ними, совершенно не привязывают к месту.
-Честно, я в этом практически нечего не смыслю, поэтому мне трудно ответить на твой вопрос. Так что, лучше на твое усмотрение. –Уитби с улыбкой посмотрела на слизеринца. Вот так вот просто. Знакомы всего пару часов, но при этом на удивление легко разговариваю на отвлеченные темы. Так легко получается не всегда, но зато каждый такой вот случай, приносят искреннюю радость.
-О, как-то я был там на отработке. Могу сказать, что это было довольно-таки неприятно.
-Парень снова морщится. Видимо ситуация действительно ему не нравилась. Хотя кому может понравится отработка, пусть даже и с безобидным лесником. Конечно были и исключения, на сколько знала Алекс, это «золотое трио», и еще пара учеников. Сама она ничего против не имела. Ей всего один раз пришлось отбывать у него наказание, но он очень много про зверей рассказывал. А когда девушка заинтересовалась некоторыми травами, рассказал где в лесу растут, совсем близко от Хогвартса, так что для нее это было полезно.
-Ну тогда пошли отсюда, - Девушка решительно направилась вниз, к озеру. Ей совсем не хотелось, чтобы хоть что-то мешало непринужденной обстановке. –Хотя как по мне, так лесничий неплохой, и рассказывает интересно, когда не на уроке. – На уроке, великан зачастую волновался, и начинал, заикаясь нести какую-то ахинею, так что лекция превращалась в балаган.
-Да нет, всё нормально. Я сам задаюсь этим вопросом "Как?". –Усмешка слизеринца совсем н понравилась девушке. Все таки не стоило ей задавать этот вопрос.
Почти в каждой традиции есть своя уловка, которая поможет обойти закон...- Пуффендуйка удивленно посмотрела на парня. –Причем здесь закон??Традиции это одно, закон другое, иногда они пересекаться. Но я не думаю что связывать людей браком против их воли законно. И если они захотят, то вполне могут пойти наперекор традициям, разве нет? Хотя. Наверное это сильно подпортит их отношение с родственниками…- Такая вот странная дилемма выходит.
Отредактировано Aleksandra Whitby (2012-08-09 22:39:04)