-Смейся смейся Эдриан Пьюнси, я все равно рада тебя видеть - чего скрывать? У его подруги была очаровательная улыбка. Глядя на неё, Эдриан думал, что все проблемы - это и не проблемы вовсе, а так...пустяки, которые можно с лёгкостью решить, а Эдриан - дурак - вечно себя накручивает. На самом деле сейчас мир сузился ровно до этого ресторана. Больше ничего не существовало. По крайней мере парень так думал, ему так казалось.
-Я тоже рад, - Эдриан сказал это очень серьёзно, уверенный в том, что так оно и есть. Ведь о безумно скучал по ней всё это время. Если бы не скучал - сюда бы не пригласил. Да и вообще, с Александрой хотелось видеться как можно чаще. У них и так почти никогда нет возможности нормально поговорить, а тут такой шанс. Нужно пользоваться им по полной, чтобы потом не жалеть.
-Спасибо Эдриан. Хотя я все равно не понимаю какой в этом смысл. - девушка явно не понимала, почему Эдриан так рьяно хочет оплатить счёт. Ну, это можно было просто объяснить. Эдриану хотелось сделать приятно - это раз. Он хотел казаться джентльменом, хотя таковым себя не считал, - это два. И ещё много всяких три, четыре, пять.
-Ох, это доставит удовольствие мне, - кивнул Пьюнси внимательно разглядывая девушку перед собой. Они дружили. Да, они дружили. Где-то Эдриан доверял Уитби, где-то старался лишний раз рот не открывать. Всё было просто. Однако с этой девушкой ему хотелось делиться. Она взывала в нём какие-то неконтролируемые волны доверия и признания. Парень не смог бы это объяснить даже под пыточным.
-Не без того конечно, только я имела в виду экзамены. Это ведь трудно, и подготовка наверняка будет много времени занимать. - она была полностью права. Экзамены будут отбирать слишком много сил. Эдриан был уверен, что будет чувствовать себя лимоном каждый вечер. Он и без экзаменов себя так чувствовал. Да ещё и поговаривали, что у них будет новый преподаватель по защите от тёмных искусств. Это уже, на самом деле, совсем выбивало из колеи, хотя стоило к этому привыкнуть.
-Я надеюсь, что время на наши встречи я всё равно смогу выкрадывать, - Пьюнси заговорщески подмогнул Александре. И тут подошёл официант, который поставил перед студентами прозрачные бокалы и налил белое вино в каждый. Затем работник заведения посмотрел на Пьюнси, слизеринец одобрительно кивнул, и только после этого официант удалился восвояси.
-Наверняка все обойдется. От квиддича тоже польза есть. Да и ты ведь в этом году должен быть капитаном, разве нет? - она сама играет в квиддич. Конечно, от этого спорта есть своя польза. Только как объяснить родителям, что это не пустая трата времени? Всё равно Эдриан не уйдёт из команды, но отец будет делать всё для того, чтобы сыну жилось не по высшему разряду. "Я больше не буду как сыр в масле кататься..." - подумал Эдриан, вспомнив, как отец заявил ему, что "халява закончилась".
-Квиддич отнимает много времени и сил. Кому как не тебе это знать... - Эдриан грустно улыбнулся. Капитаном быть непросто. Это очень выматывает. Все силы уходят только на то, чтобы держать команду в тонусе, а сам...? Когда заниматься самим собой? На это совсем не останется времени. - Да, я не спорю, квиддич - это хорошо, но... Всегда есть "но". Он не помогает мне в учёбе. Наоборот, если бросить все силы на квиддич, то будут пробелы в знаниях, а если наоборот - то команда просто расползётся в разные стороны. Я стал капитаном. Ответственности стало больше... - закончил Эдриан уже полушепотом. Он много раз думал о том, какой груз резко лёг на его плечи. В прошлом году казалось, что быть капитаном - это только привилегии. Хрен там был. Появляются обязанности, о существовании которых ты даже не догадывался. Всё это очень не просто.
-Я в общем-то и не сомневалась в этом. - Девушка говорила это с улыбкой, но тут в какую-то секунду она резко поменялась в лице, став серьёзной. Сначала Пьюнси не понял, к чему такая перемена, но потом Александра продолжила. - Я надеюсь у тебя не будет потом неприятностей из-за меня. - а вот этого уже никто не знает. Отец может узнать об этом, но им может и повезти. Если родитель прознает, с кем его отродье провёло вечер, то Эдриан точно получит по ушам, да так что мало не покажется. Только вот слизеринец круто сомневался, что это может его хоть как-то остановить. Он уже давненько не соблюдает правила родителей. Идёт против этой семейной системы, откровенно заявляя, что она глупа и несуразна. Конечно, из-за этого у них в семье проблемы. Из-за этого, а не из-за Александры.
-О, Александра, свет моих очей, - Пьюсни усмехнулся. - Из-за тебя у меня никогда в жизни не будет проблем. И я не хочу, чтобы ты себя накручивала. Не забивай голову этими ненужными мелочами... - Эдриан может справится с этим и сам. Он уже давно решает свои проблемы самостоятельно. Иногда этого требовал сам отец, уверенный в том, что юный Пьюнси должен знать, что помощи ему ждать не от кого. В общем-то, Эдриан быстро это понял. "Мне не поможет даже мой родной отец..." - эта фраза буквально отпечаталась у него в голове. Только мать. Мама, идя против главы семейства, помогала Эдриану всеми силами. Теперь парень прекрасно понимал, что ближе матери у него никого нет.
-О, как она только не складываться. Я запиралась в подвалах и варила, кгм, что же я варила, или кого…Яды я варила. Вот. - Александра рассмеялась, а Эдриан просто не мог не рассмеяться в ответ. Ну действительно, всё это ребячество выглядело очень даже забавно и мило. Эдриан подумал о том, что очень много упустил этим летом, раз увиделся с этой девушкой только сейчас. "И что же я такой идиот?" - мысленно Пьюнси ругал себя. - А если нормально, то все отлично, и скажем так насыщенно.
-Очень рад, что ты не скучала. Скоро в школу, а значит снова ночные прогулки. Я надеюсь, что ты будет мне составлять компанию раз от раза... - Пьюнси улыбнулся и поднял бокал с вином. - Давай выпьем за нашу дальнейшую прекрасную и насыщенную жизнь, - это было именно то, за что Эдриан бы действительно с удовольствием бы выпил.