- Да ладно уж. Головой не отвечаешь, не заливай. Не ты же меня через портрет Полной Дамы в таком состоянии проводить будешь.
Эдриан усмехнулся, придеррживая друга.
-А что ж ещё? Ты что, думаешь, сам дойдёшь? - как можно радостнее сказал Эдриан, словно в шутку, но на самом деле он знал, что именно Пьюсни отведёт рыжего к портрету, чего бы ему это не стоило. В конце концов, оставит его у Полной Дамы, а там уже Эдриан не будет переживать за друга. Пьюсни хотел убедиться в том, что рыжий не вляпается в какую-нибудь очередную нелепую ситуацию, из которой в пьяном состоянии не сможет выбраться.
- Ты такой сильный...
Пьюсни снова усмехнулся. Это было внезапно. Такого, да ещё и от парня, Эдриан в свой адрес ещё не слышал. Как-то не приходилось. Нет, девушки и говорили что-то такое, но чтоб вот так, в открытую, да ещё и с драматизмом... Это был нонсенс, но приятный. Это Эдриан отрицать не мог. В конце концов Пьюсни сомневался в том, что от Рона он смог бы дождаться нечто подобного, будь Уизли трезвым на всю голову.
-Мерлин, Рон, такого мне никто не говорил, - слизерин засмеялся, ведя друга по тропинке вверх. Они свернули, чтобы пройти не к главному входу, а к потойному, откуда Эдриан и хотел довести рыжего до его "дома". Внезапным был и тот факт, что Рон совершенно сейчас не ориентировался в пространстве. Парень явно был не в курсе того, куда Эдриан его ведёт. Ну, Пьюсни сомневался, что сейчас для Уизли это играет большую роль, потому что тот точно ничего толком сообразить не мог, что удивительным, в принципе не было.
- Ну Эдди, я же не до такой степени пьяный, чтобы нести меня! Я себя чувствую, как ты себя чувствуешь... Или ты себя, как я? Нет, а на самом деле это просто - ты меня пускаешь, а я иду. Идет? Ну я же знаю, что тебе тяжело. Пошли рядом, я просто буду идти у тебя под боком...
-Мерлина ради, Ронни. Ты сам сказал, что я сильный, а теперь говоришь, что мне тяжело? Ты явно не знаешь, как надо пить. При удобном случае, желательно летом, я покажу, как это надо правильно делать, - Пьюсни всё так же крепко держал друга на случай того, если тот перестанет дружить с ногами окончательно. Эдриан совсем не хотел, чтобы его гриффиндорец навернулся прямо здесь, испачкался, да ещё и посадил себе пару царапин. Нет, это в планы Эдриана точно не входило.
- Знаешь, а ведь я уже придумал имена нашим детям. Эндрю и Алиша. Ну красиво же, правда?
Пьюсни захохотал в голос. Что ж, Рон должен был заговорить и об этом. Было бы странно, если бы рыжий не постарался что-нибудь сказать по поводу своего дальшейшего будущего. Только Эдриан знал, что Рон либо забудет о том, что произошло этим вечером, либо захочет забыть, но сейчас это было мило. Пьюсни умилялся, глядя на пьяного друга. Не каждый день можно увидеть Рональда Уизли, который напился в такую стельку, что даже Мерлину такого чуда не познать.
-Отчего-то я уверен, что Гермионе имена ваших будущих детей придутся ей по вкусу. Только не вздумай признаться ей в этом сейчас, - слизеринец молился на то, чтобы гриффиндорская всезнайка сейчас крепко спала в своей постели, потому что ему бы не хотелось, чтобы к минусам Рона, которые она ему приписывает, появился бы ещё один, непоправимый и, можно сказать, безумный провал.
- Что ты, милый, я всего лишь на минуту задремал!
-Мерлин всемогущий. Рон, поспишь в своей кровати. Или на диване в гостиной. Ради всех святых, пообещай, что доберёшься до кровати... - пробормотал Пьюсни, перехватив Уизли покрепче, чтобы тот уж точно не свалился прямо здесь.
- Эдриаан, а мы куда идем?
На удивление Пьюнси интонация в голосе рыжего была почти испуганная. Слизеринец внимательно посмотрел в лицо гриффиндорца, словно пытаясь там что-то увидеть.
-Всё в порядке, Рон. Ты скоро будешь перед портретом. Надеюсь, ты помнишь пароль... - Пьюсни не хотел бы, чтобы гриффиндорец его неожиданно забыл. Это было бы совершенно не кстати. Тем временем они уже дошли до стены Хгвартса. Теперь им предстояло преодолеть множетсво ступенек. Толкнув каменную кладку, Эдриан тем самым открыл небольшой проход, по которому студентам нужно было пройти. Как только они оказались в темноте, Эдриан зажёг люмос, чтобы осветить коридор. Там была лестница. - Идём, немного осталось... - это немного растянулось ещё минут на двадцать. Пьюсни прикинул по времени и понял, что вот-вот учителя должны начать обход. Это было совершенно не к месте. Пьюсни хотел было выругаться, но не стал. - Веди себя тише, или мы точно получим кучу проблем. - Они преодолели последние десять ступенек, и Пьюсни открыл небольшую дверцу. Это была картина. Они оказались на лестничной площадке. Нужно было преодолеть всего несколько проёмов, чтобы добраться до портрета Полной Дамы. Это они сделали быстро и даже ни на кого не наткнулись.
Как только они оказались около нужной картины, Эдриан глубоко выдохнул.
-Кто здесь? О, Мерлин! - воскликнула Полная Дама. увидев пьяного гриффиндорца и более менее трезвого слизеринца. - Слизеринец у гриффиндорского "дома"! Что за бедлам! Я пожалуюсь!
-Мисс, я Вас прошу, - Эдриан выпрямился, держа Рона. - Я не собираюсь претендовать на эту гостиную. Не выдавайте нас. Вы - милейшее существо, которое мне когда-либо доводилось встречать.
-Ох, слизеринцы, что с вас взять, - пробормотала женщина на картине, но Эдриан заметил, как разгладилось её лицо. Лесть мало когда бывает лишней, и сейчас она им очень даже помогла. - Пароль
Теперь Эдриан выжидающе посмотрел на Уизли.