Профессор не стала томить Уитби ожиданием и сразу же вступила в переговоры. Такая же розовая, профессор прекрасно вписывалась в интерьер, а приторный голос только добавлял сироп в этот адский коктейль.
- Проходи, милочка, проходи. Я так рада, что ты откликнулась на мой зов.- Девушка улыбнулась в ответ, пытаясь придумать какая гадость, может последовать за приветствием. Можно подумать очень рада. Не за что не поверю.
- Понимаешь, я здесь совсем недавно, как тебе известно, и я не с кем не знакома, так что мне не терпится познакомится и пообщаться.- О да, и почему же, тогда здесь не Поттер, он был бы тут куда уместней. - Так грустно пить чай в одиночестве. Какая досада. Может подарить ей котенка, или лучше садового гнома, они могли бы пить чай вместе.
Амбридж показалась очень странной. Вроде и говорит приветливо, и слова правильные, и ничего плохого не делает, но становится как-то не по себе. Совсем чуть-чуть. Наверное, у меня паранойя начинается.
Уитби сделала самое приветливое и дружелюбное лицо на которое только была способна. Рас уж профессору захотелось «выпить с ней чаю», то несмотря на все что может за этим последовать, лучше не нарываться раньше времени.
-Я очень рада, что в пригласили меня профессор. Это ведь хорошо, узнать преподавателя по лучше, тем более за все шесть лет, это толком не удавалось,- Не задерживаются у нас преподаватели, может вас ждет та же участь. -..поэтому стоит пользоваться моментом. Алекс широко улыбнулась, подавляя желание свалить куда подальше. –Надеюсь я составлю вам достойную компанию. Немного помявшись недалеко от двери, Уитби прошла ближе к середине комнаты, делая вид, что заинтересовалась котятами на стене. С этого ракурса их можно было разглядеть куда подробней,и они могли бы даже быть милыми, если бы не очередное но…
–Вы любите кошек, профессор!? – Простая вежливость и попытка поддержать разговор. Профессор Амбридж, увы, не тот человек, с которым можно уютно помолчать, и Уитби хотелось поскорее заполнить угнетающую тишину хоть чем-то. Если нужно, девушка будет болтать сама с собой, говорить без умолку всякие глупости, да хоть петь неприличные частушки лишь бы не молчать.
-Расскажите пожалуйста, что мы будем проходить в этом году?- Пуффендуйка постаралась придать лиц максимально заинтересованный вид среднестатистической заучки. –Должно быть год будет сложным, ведь в следующем мы сдаем ТРИТОН, и нам нужно как следует подготовиться. – Алекс плевать было на учебу, во всяком случае, в данный момент, но это замечательная возможность отвлечь преподавателя от своей скромной персоны, и даже может принести пользу. А посему нужно сделать так, чтобы глаза светились жаждой знаний, и вообще, пусть лучше думают, что Алекс только тем и озабочена как учебой, и пусть что любой другой школьный препод разобьет гипотезу в прах, кроме известного исключения, профессор Амбридж этого пока не знает