Ночь вышла какой-то паршивой, выспаться совершенно не удалось. Пытаясь заснуть, Драко почему-то вспоминал недельную отработку у Снейпа и просыпался в холодном поту. То ему снилось. что из котла выползают ядовитые змеи (несмотря на то, что Малфой принадлежал к факультету серебристо-зеленых, змей он недолюбливал, более того, он их боялся), то ему снился Снейп, который превращался в его отца и ругал, втолковывал что-то о правильном поведении в школе, говорил, что лишит наследства, то ему снились однокурсники, сидящие в общей гостиной и тыкающие пальцами в них с Персефоной... В общем, все свои страхи он переживал во сне снова и снова, до самого утра. Кстати, позора они с Персефоной все же избежали, Снейп сказал всем слизеринцам, что обучает их чему-то важному, ответственному, тому что касается одних лишь старост. Первое время Драко переживал, боялся, что все раскроется, но сейчас боязнь немного поутихла.
Приняв душ, Малфой отправился в большой зал на завтрак. Многие слизеринцы-пятикурсники еще находились в своих кроватях. Кто-то из них просто не хотел завтракать, а кто-то считал себя выше урока полетов.
Овсянку, что приготовили домовые эльфы, Драко съел как-то совсем без аппетита, даже не замечая вкуса каши. Выпив пару глотков какао, Малфой поставил чашу на стол и, поискав взглядом Пэнси, так и не найдя ее, отправился на первый сегодняшний урок.
Когда юноша вышел на поле, он был в шоке. Драко ожидал увидеть мадам Трюк, как и всегда, но вместо нее учителем сегодня был... Оливер Вуд, бывший вратарь команды Гриффиндора. Оглядевшись вокруг, Малфой вышел вперед, с ненавистью глядя на Оливера, а затем пошел к остальным слизеринцам, изредка кидая взгляды на нового преподавателя.
"Вот черт, что же это такое получается?"
- Подумать только, что он здесь делает? Где мадам Трюк, почему нам будет преподавать этот... Я все расскажу отцу, мы будем жаловаться. Как министерство магии могло допустить такое? Надеюсь, его скоро отсюда выгонят и дадут нам нормального преподавателя, способного не только ловить мячи, но и обучать.
Было видно, что новый учитель боится толпы пятикурсников, не может перебороть себя и начать урок. Возможно, Оливер отчасти даже жалеет, что вернулся сюда в качестве учителя. Кто будет слушать молодого преподавателя? Только жалкие первокурсники, мечтающие научиться летать, ну и Поттер с его друзьями-идиотами.
- Итак, доброе утро. С этого момента вас буду учить я.
Малфой усмехнулся, не скрывая своего презрения к Вуду.
- Кто бы сомневался. Я бы хотел узнать где мадам Трюк и чему нас может научить юноша, который только и умеет стоять на воротах и поучать беднягу Поттера.