В голове Элизабет родилось множество ответов на свой же вопрос: что же такого эдакого в этом браслете? Но ответ Эдриана лишил её возможности думать как таковой. Это случалось не просто крайне редко. Головка слизеринки всегда привыкла работать. А тут раз, и всё. Шок. Глаза расширились от удивления и она молча сползла с парня, сев на снег. Поисковое золото, браслет – это было на столько интимно и совсем не по-дружески, что вот теперь студентка явно не знала, что делать дальше. Но она чувствовала, что надо что-то сказать, прояснить своё потрясённое молчание и отсутствие улыбки. Тем временем парень открыл свою коробочку и тоже обрадовался подарку.
- Я подумала, что тебе захочется всегда иметь при себе тепло и свет. – как-то полубезжизненно и почти неэмоционально, словно робот, словно во сне, пролепетала мисс Эддингтон.
Что же делать? Этот вопрос не давал покоя. Перед глазами возникали попеременно лицо Северуса и лицо Эдриана. С первым у неё никогда бы ничего не вышло. Это однозначно. Второй очень милый, ласковый и романтичный. К тому же, кажется, что она ему нравится. Кого же выбрать? Как объяснить Пьюнси? Поймёт ли он? Медленно Элизабет повернулась к своему однокурснику, в глазах плескалась боль и решимость.
- Эд, я должна тебе кое что сказать. И пока ты не прервал я прошу не делать этого. Мне сложно говорить то, что я собираюсь сказать. – небольшая пауза, чтобы собраться с духом, но никто не прервал, ожидание, - Знаешь, совсем недавно, до этого курса, я была на столько одинока и никому не нужна, что не думала, что приду к такой абсурдной и странной ситуации. – снова вдох, решимость не иссякает, за что ей огромное спасибо, - Потом я встретила тебя. Ты мне очень понравился. Ты милый и романтичный. Ты меня…разбудил, что ли. Как из сна вытащил. Многолетнего и беспробудного. – снова не может говорить, слова становятся вязкими, их сложно произносить, - Я подумала, что это может привести к чему-то замечательному, прекрасному, даже не смотря на то, что я полукровка, а ты чистокровен. «А вдруг?» – подумала я. – опять пауза, перед самым сокровенным, о чём не знал никто, - Но неожиданно я поняла, что какой-то образ стоит между тем, чтобы я стала относиться к тебе по-другому. Я не знала, кто это. Мне было страшно. Он не отпускал меня. Я поняла, что бесконечно сильно люблю его. Но я так и не могла понять, кто это. – теперь слова слетали непривычно быстро, будто задыхаясь от нехватки кислорода, не смотря в глаза своему собеседнику, - И именно сегодня я наконец-то поняла, кто этот мужчина. Лучше бы я не знала. Эд, я прошу прощения, что именно тебе говорю это, но я не хочу тебя обманывать. Кого угодно, но не тебя. – слёзы не давали отчётливо видеть лес позади парня, но на Пьюнси смотреть не хотелось, было больно, бесконечно больно, - Северус Снейп, как это ни смешно и ни прискорбно. Я прекрасно понимаю, что ничего с ним не выйдет, что это безумие и прочее. Но я мантикора его раздери люблю его. – подтянула колени к груди и положила на них лоб, спрятавшись ото всего, от чего так спрятаться невозможно, - Эд, я хочу полюбить тебя. Очень. Дай мне шанс. Я уверена, что смогу его забыть, что всё наладится. Просто не торопи меня, попробуй подождать. – и прежде, чем слизеринец успел бы что-либо ответить, добавила, - Я понимаю, что около тебя итак полно лиц женского пола. Я пойму и не буду мешать тебе, если ты откажешься от меня и перестанешь иметь со мной что-либо общее. Это будет больно, не спорю, но я не имею морального права заставлять тебя ждать. Прости. – последнее слово прозвучало как-то слишком глухо, больно и абсолютно безжизненно.
«- Всё, я всё сказала.
- Дура! Ты всё испортила! Сама бы разобралась спокойненько, а он бы и не знал толком!
- Я не могу его обманывать.
- Но это тоже уже не ничего. Ты можешь обмануть любого парня и так и делала. Но не его. Почему?
- Он мне очень нравится. Но до любви ещё далеко.
- И не говорила бы ему. Постепенно влюбилась бы! Ну что ты за человек такой?!
- Что я вижу. Рациональная часть стала вспыльчивой?
- А ты какой-то слишком спокойной.
- Мне всё равно. Мне просто всё…равно…» - мысли путались, дыхание никак не могло выровняться, было странное чувство будто сейчас Эдриан скажет «нет» и всё, мир рухнет, последняя ниточка оборвётся и начнётся безжизненное, никому не нужное существование и останется только месть за родителей, и всё.
Странным образом молодая девушка пришла к тому, что долгие годы держало того самого Северуса Снейпа. В её душе оставалась только месть. За тех, кого любила. За то, что разрушили. Тем, кто не имеет права зваться волшебником. Один и тот же противник. Но она об этом не знала. Может и к счастью.