- Прости, Рон, ты не должен был это наблюдать...
Уизли пожал плечами. Что случилось, то случилось, видимо, этого было не избежать. "Вот только не кори себя, знаешь ведь, как я это не люблю", - почти с мольбой подумал Рон, жалея, что не умеет передавать свои мысли.
- Она действительно очень сильная. Как бы я на неё ни давил... она всё равно останется при своём...
- Девушки такие девушки, - с улыбкой произнес парень, как бы напоминая другу, что сам находится в немного схожей ситуации.
Домовики доделывали свою работу. Одна из эльфих в относительно чистой простынке спешно протирала раму картины, на которую недавно любовался Рон. Парень вообще всегда удивлялся, как эти существа делают свою работу - у них это всегда получалось быстро, но качественно. Изумительные создания.
Наконец на кухне не осталось домовиков. Свет притух, и обстановка стала как-то интимнее, что-ли. Рон почувствовал, что Эдриан тоже проникся атмосферой, воцарившейся в помещении, и сейчас готов был выложить то, что накопилось в нем. Друг кивнул на стул, приглашая присесть. Да, похоже, история собирается быть длинной. Рон послушно устроился на сидении, поджав под себя одну ногу.
- Я давно общаюсь с ней...
Говорить ему явно было нелегко. Конечно же. Когда долго что-то держишь в себе, с каждым днем все яснее и яснее понимаешь, что не сможешь доверить эти никому. А между тем нужно лишь себя пересилить, лишь начать.
И Эдриан смог. Он лаконично обрисовал ситуацию. Так лаконично, как только можно. Информации явно было недостаточно, а Рон воспринял это на свой счет. Он так хотел помочь, а тут... Даже сказать нечего! Это расстроило Уизли. Он закусил губу и стыдливо отвел взгляд.
- Теперь, я просто уверен, она не будет со мной разговаривать как минимум две недели...
Рональд молчал. Он прикрыл глаза и потер виски. Сложно... Очень сложно. Жаль друга, это, похоже, слишком важно для него, чтобы не получать ответа. Рональд не должен был молчать. Он должен говорить! "Но что?" - встал мучительный вопрос. Он словно давил изнутри, и внезапно появилось безотчетное желание убежать, спрятаться от слизеринца напротив, чтобы не видеть его молящий взгляд.
В голову приходят лишь банальные слова утешения. Простые, ничего не значащие. Они сгодились бы, если бы Пьюнси был бы Рону не так близок.
Парень отнял руки от лица и поднял голову. Лучше уж признаваться честно, не скрывая ничего.
- Прости, друг. Я... - Рональд нахмурился и сомкнул руки в замок, крепко прижав пальцы друг к другу. - Я просто не могу ничего сказать. Я бы рад помочь, правда, вижу же, что тебе это действительно нужно, но я просто не могу понять все, что у тебя происходит, в полноте. Могу сказать лишь, что, если ты ей важен, она не будет отдаляться.
Вдруг в голову Уизли пришла абсолютно сумасбродная, но одновременно гениальная идея. А что, если поговорить с Каей? Попросить поговорить с Эдрианом, только из всего. Может, она прислушается, кто знает? Ведь не черствая же она, видно сразу, она также, как Пьюнси, отличается от всех слизеринцев. "Ну конечно же, Рональд, ты гений!" - с радостью подумал парень, и даже как-то просветлел лицом.
Только бы Эдриан не прочитал о том, что Уизли собирается сделать, по его лицу. Только бы...