Lux in tenebris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris » Современность » Это неловкое чувство, когда...

Это неловкое чувство, когда...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s017.radikal.ru/i415/1211/4c/d5479262a187.jpg
● Персонажи:
Kaya Batron. Blaylock Ulye
● Дата, время:
24 декабря, 1995 г.
● Место:
Парк
● Общий сюжет:
Рождество это так прекрасно. Всем весело, все покупают подарки в надежде сделать приятное кому-то из своих близких. Но даже такое событие как Рождество, отодвигается на второй план, когда встречаются двое, уже знакомых, но давно не видевшихся людей. И при том, они встречаются в самый неожиданный и возможно далеко не самый подходящий момент. Но убегать то, совсем не хочется...

Отредактировано Blaylock Ulye (2012-11-12 23:10:34)

+1

2

Рождество. Уже сегодня. Этот замечательный праздник. Каникулы были в самом разгаре. С одной стороны это было замечательно, но с другой Кая очень хотела вернуться в Хогвартс. На это были свои причины. Первой из которых был Улье. Как только девушка вернулась домой, она засыпала с мыслями о том, что этот человек лежит рядом и обнимает ее, словно защищая от всех невзгод и проблем. Батрон хотела верить, что это может быть правдой.
Сегодня она сказала родителям, что у нее много дел, и ушла. Ей очень не хотелось проводить эту новогоднюю ночь дома. Родители уже не были теми людьми, с которыми хотелось бы сидеть за праздничным столом, пока часы двенадцать бьют. Девушка засунула руки в карманы теплого пальто. Шел снег. В этом не было ничего удивительного. Зима ведь.
Батрон сама не заметила как оказалась в парке в центре Лондона. Здесь было тихо. В основном все уже сидят дома в предвкушении чуда, которое вряд ли произойдет. Кая была волшебницей, но в настоящее чудо уже не верила. Наверное, это было связано с тем, что волшебство окружало ее каждый день, но это было не то волшебство. Когда Батрон понимала это, то ей становилось тошно.
Девушка шла по дорожкам, смотря под ноги, стараясь не поднимать головы. Рождество наступило как-то незаметно. Она еще месяц назад купила все подарки и совсем недавно разослала их. Остался последний. Это был подарок для Блейлока, но девушка не нашла в себе сил отправить ему хоть открытку. Ей казалось это глупым."Я могу подарить ему его лично..."-Кая остановилась и нащупала в кармане зажигалку. Она как-то попробовала покурить. Как только девушка вернулась домой на каникулы, то она решила попробовать сделать то, на что многие шли гораздо раньше. Когда Батрон неумело сделала затяжку, то ей тут же стало дурно. Девушка закашлялась и, ругаясь, выкинула пачку. Блейлоку бы не понравилось, если бы он узнал, что она пробовала, но он не узнает.
Зажигалка в ее кармане являлась тем самым подарком, который она хотела бы подарить Улье. Кая таскала ее с собой с того самого момента, как только купила ее в маггловском магазине. Девушка пыталась перечислить себя и отправить ему хоть что-то. Но старания были напрасны.
Кая подняла голову и поняла, что не знает куда забрела. В голове была каша. Почему-то Батрон не волновалась о том, что не сможет найти дорогу назад. Это не имело значения. Она не может найти выход из своих собственных мыслей - вот что действительно страшно.
После той прогулки у озера Кая так ни разу и не осталась с Улье один на один. Он постоянно был в окружении девушки по имени Александра Уитби. Батрон постоянно думала о том, что между эти двоими что-то есть. С ней, по крайней мере, парень разговаривал. "Какого черта!"-девушка зажмурилась и резко обернулась, словно решив вернуться к огням города, но тут....
"Блей?"- знакомый силуэт мелькнул где-то между деревьями. А девушка так и замерла, сжимая в кармане пальто зажигалку

+1

3

Под ногами хрустел снег.  Пальцы приятно грела сигарета, а бутылка маггловского пива, купленная в ближайшем ларьке, удобно устроилась во второй ладони парня. Нос саднил, кровь перестала идти уже давно, но не приятное ощущение еще оставалось. Но акцентировать внимание на этом парень не стал. Нужно ли? Быть в таком состоянии ему не в первой, тем более, эта стычка была ему полезна. Слишком уж все кипело на тот момент внутри. А теперь, настало какое-то умиротворение в душе Блейлока. Такого давно не было.
Рождество было сегодня. Домой в таком виде, с разбитым носом, да еще в придачу немного выпившим, он просто не мог явиться. Что ж, снять номер в отеле, купить бутылку коньяка... Вроде не такая уж и  плохая перспектива. Родители все равно долго переживать не будут. Не в первой он на ночь пропадет. Улье потушил сигарету о мусорный бак возле входа в парк и выкинул бычок, заодно и опустевшую бутылку от пива. Почти сразу он достал упаковку и выудил из нее новую сигарету. Да уж, главное не переборщить, а то он не хочет, завтра утром мучатся от фигового самочувствия.
Идя по аллеям парка, Блей смотрел чисто перед собой будто бы не замечая никого. Ему было плевать на взгляды девушек обращенных к нему. Каких-то  полгода назад он бы с удовольствием сейчас подмигнул какой-то красотке и повел бы ее в ближайший отель, угостил вином и провел с ней ночь. Но черт... теперь - то все это не так. Точнее, теперь, он просто не мог. Его не привлекали, как бы это жалко не звучало, другие девушки. Он хотел только одну. И от мысли, что он хотел бы ее и в доме, и в постели, становилось очень странно. Нет, он даже себе не будет заливать о излишней романтике. Будто бы его интересует только ее внутренний мир и душа. Но можно было с уверенностью сказать, что Кая Батрон пленила и душой и телом. Но данная ситуация начинала ему уже надоедать. Он за все время после той ночи, к ней и подойти толком не мог. Нет, не стеснялся, скорее не хотел казаться слишком приставучим и настырным (хотя последнее было явно про него). Но даже это все, все время не мешало ему считать ее своей. Он просто из себя выходил, когда видел ее в окружении какого-то... О черт!
Улье резко остановился. У него даже сигарета чуть из пальцев не выпала.  Так вот с кем он сцепился. С этим вечным хвостом за ней... С довольным лицом Блей сделал еще одну затяжку и пошел дальше. Настроение поднялось еще выше. Нет, все-таки сегодня хороший день.
Вдруг,  парень краем глаза уловил очень знакомую фигуру. Повернув голову, к своему великому удивлению, он увидел Каю. Ух ты, какие люди. Но проходить мимо он даже и не думал. Девушка тоже заметила его, и стояла на одном месте, не отрывая от парня взгляда. Блей уверенными шагами направился к ней. Что ж, это первая их встреча так близко и без свидетелей после той ночи. Грех не воспользоваться ею.
- Привет. – сказал парень чуть улыбнувшись, когда расстояние между ними было меньше метра. Черт, наверное, видок у него сейчас потрепанный. Надо будет что-то придумать, Кае не нужно знать, что было пару часов назад. Тем более, если учитывать то, что у него была стычка с ее другом. Это ей тоже знать не нужно. – Как ты?
Блей затянулся еще раз и выдохнул дым чуть повернув голову. Затем, темные глаза парня снова были обращены на Каю.

+1

4

Это было похоже на сон или чудо, которое ворвалось в жизнь Батрон без предупреждения. Нужно было каким-то магическим образом вернуться в реальность, потому что это действительно был Улье. И прямо сейчас он стремительно приближался к ней. Батрон незаметно ущипнула себя, проверяя, спит она или нет. Было немного больно. Значит, точно не спит. "Надо же, какая...случайность..." - девушка, наверное, должна была как-то сама его окрикнуть, но почему-то она ничего толком и не смогла. Зато сам Улье был настроен весьма решительно.
- Привет
Он стоял напротив неё. Фонарь позволял Кае разглядеть его. Девушке казалось, что она его почти вечность не видела. Он был потрёпан. Очередная драка? Что ж, это на него очень похоже. Но она вряд ли хотела бы знать, кому досталось от Улье. Так...так внезапно. Эта встреча... Слизеринка попросту не была готова к такому повороту событий. Но... "А может это чудо? То самое чудо..."
– Как ты?
А как она? Прошло гораздо больше месяца. А он так к ней даже толком и не подошёл. А она ведь его ждала, как дура, наверное. В Кае вспыхнули смешанные чувства: нежность, злость, разочарование и радость. И она не могла сказать, чего было больше. Просто... ей было обидно. И эту обиду было трудно держать в себе. Батрон сложила руки на груди и опустила глаза в землю. Его разбитая губа, взъерошенные волосы. Нет, он точно с кем-то сцепился. Да ещё и перед Рождеством.
-У меня... У меня всё замечательно, - она ведь умеет врать. Пусть не так профессионально, как некоторые. - Да и ты, я смотрю, времени зря не теряешь. Развлекаешься, - Батрон бросила на него колкий взгляд, словно хотела выразить всю свою злость, хотя это больше походило на выражение её беспомощности. - А что это ты один? Где же та девушка? Александра, кажется. Я думала, ты такую волшебную ночь проведёшь с ней, - она хотела произнести эти слова так, словно плюется ядом, но получилось как-то немного потеряно.
Шел снег. И Кая старалась не поднимать глаз. Ей совершенно не хотелось смотреть на него. Просто девушка знала, что если заглянет ему в глаза, то всё простит, но ей хотелось быть решительной и строгой. Сейчас. Когда она так зла и...беспомощна. "А может... он сейчас именно к ней и спешил". Почему-то вспомнился шарф, который Блейлок в их первую и последнюю встречу накинул на её шею. Она так его и не отдала. Ткань уже давно выветрилась. Девушка уже как месяц не чувствовала запах сигарет. Надо было бы отдать вещь законному владельцу. "Нужно было отправить совой..." - почему-то Кая подумала, что именно сейчас она вообще ни на что не способна.

+2

5

Девушка взглянула на него  с неприкрытой обидой в глазах. Она сложила руки на груди. К довершению это картины ей нужно было еще хмыкнуть и развернуться. Это было очень умилительно и похоже на его сестру. Только та могла еще попытаться его как – то достать своими ручками, показывая свое негодование. Но Кая просто встала в такую оборонительную позицию. И сейчас она была больше похожа на маленькую девочку, чем на обиженную девушку. Хотя, из-за чего она обиделась, Блей еще не понял.
- У меня... У меня всё замечательно – как-то неуверенно прозвучало, и Блей покачал головой, явно обманывает. - Да и ты, я смотрю, времени зря не теряешь. Развлекаешься.
О да, он как раз развлекается. Просто веселится. И все-таки что же он такого сделал, что она на него теперь обижена?
- Что случилось?
Это был достаточно двоякий вопрос . С одной стороны, ему показалась что у нее что-то случилось, а с другой чем же он все-таки заслужил долгие взгляды где была толи обида, толи злость, толи еще что-то... что-то такое, что ему было незнакомо.
- А что это ты один? Где же та девушка? Александра, кажется. Я думала, ты такую волшебную ночь проведёшь с ней.
А вот это уже был шок. Причем полный.  Он что-то пропустил, и Алекс считают его девушкой? О да, просто супер. Еще этого не хватало. Блею потребовалось время что бы переварить эту информацию. И тут, до него медленной змейкой, но дошло. На лице парня тут же появилась довольная улыбка, и он снова посмотрел на Каю.
- Не уж то ревнуешь? – И теперь, что бы окончательно вывести девушку из равновесия парень притянул ее к себе и легонько подняв ее подбородок, прикоснулся своими губами к ее. – Ты очень милая когда обижаешься и ревнуешь.
Как бы это не звучало сопливо и заезжено, но это было так. Девушки обычно, наоборот, при подобных эмоциях стареют лет на 10. Это он мог судить и по своим старшим сестрам, и по остальным его знакомым девушкам. Но не Кая. Возможно, подобные речи были еще вызваны из-за алкоголя который парень недавно получил в организм, и сейчас, он, в некоторой степени, действовал на разум.
Он отпустил ее, будто бы давал ей право выбора. Или же наоборот. Блей знал, что ей скорее всего захочется вернуться к нему сейчас. Ей нравиться быть рядом  с ним. И это без сомнений. Опять эта проклятая самоуверенность. Проблема в том, что в этот раз она может играть с ним так же. Но Улье был бы не против, если бы Кая вдруг захотела подразнить его. Черт, и о чем он думает!? Эта милая и невинная девочка поцеловалась недавно, и то с ним. Но он не отдаст ее. Никому. Она ЕГО милая девочка.
- Но с Алекс мы просто друзья. Поверь, после того как она меня отравила, и после того, как она чуть из-за меня не утонула. Любовниками нам не быть.

Отредактировано Blaylock Ulye (2012-10-27 23:49:58)

+2

6

- Не уж то ревнуешь?
Кая не удержалась и вскинула голову, словно желала ошпарить его взглядом. Только это на него всё равно никак бы не подействовало. Девушка это прекрасно понимала, но почему-то продолжала предпринимать такие жалкие попытки.
-Да так ты...! - до конца она не успела возмутиться. Блейлок просто напросто уверенно притянул её к себе и поцеловал. Сердце пропустило несколько ударов. "И как у тебя только наглости на всё хватает?". И тут девушка почувствовала знакомый запах. "Алкоголь..."
– Ты очень милая когда обижаешься и ревнуешь.
Он отпустил её. И Кая тут же сделала шаг назад. Сейчас лучше особо близко к нему не подходить. Мало ли что он задумал. Да, Кая сходила по нему, можно сказать, с ума, но она просто не хотела, чтобы произошло что-то такое, из-за чего кто-нибудь из них, а может и оба, жалели бы. В конце концов он, наверное, мог бы сделать ей больно.
-Ты пил... - это был не вопрос. Это было утверждение. Но девушка сказала это скорей всего только потому, что это могло отвести их от темы. Да, она ревновала. Это такое отвратительное чувство. Оно буквально пожирает тебя изнутри. Девушку как-будто передернуло от этого. Зато её не хило так смутила его следующая фраза. Кая готова была под землю провалиться. Блейлок знал за какие ниточки нужно подёргать, чтобы она как-то растаяла. "Не этим вечером, Улье" - Кая решила, что будет держать свою "оборону" до последнего. Всё будет так, как она того пожелает. И ничего дальше этого.
- Но с Алекс мы просто друзья. Поверь, после того как она меня отравила, и после того, как она чуть из-за меня не утонула. Любовниками нам не быть.
"Отравила? Тонула? Да кто вообще эта девчонка. И с какой это стати ты с ней так связан?" - девушка гордо вздёрнула подбородок. Ладно, об этом не стоило на самом деле разговаривать. Она не имеет право ставить ему эти отношения в упрёк. Кая тоже не святая. Есть же Эдриан, с которым она тоже близка, в придачу этот слизеринец желает укутать её в одеяло своей заботы и доброты. Только опять же Блейлоку об этом знать не обязательно.
-Это сути не меняет, - Кая решительно посмотрела ему в глаза. - Если ты думаешь, что я буду сидеть и ждать тебя, то ты круто ошибаешься. Ты не сможешь просто взять то, что хочешь, Улье. - Батрон сама с себя была в шоке. Слова каким-то волшебным образом сами нашлись для такой пылкой речи. - Тебя где-то с кем-то носит. Ты ни разу ко мне не подошёл... Вокруг тебя какие-то девочки. Ты даже толком не смотрел в мою сторону. Что я должна была подумать? Я уже говорила, что не собираюсь вешаться на тебя... - слизеринка покачала головой. - Прошло три месяца. И сейчас это всего лишь воля случая... - девушка сама для себя неожиданно поняла, что считала дни, проведённые без Улье. Это сейчас казалось таким неправильным. Они ведь должны были каждый вечер проводить вместе. - Я не собираюсь ждать тебя...
А дальше было самое сложное. Кая заставила себя развернуться и быстрым шагом пойти прочь, но она прекрасно знала, что это Рождество, а значит - время того самого чуда. Почему-то Батрон казалось, что оно совсем близко.

+2

7

-Да так ты...!
Возмущение. О да, какая прекрасная эмоция.  Ее реакция была очень интересной на такую безобидную фразочку. Не уж то попал прямо в точку?
-Ты пил...
Ого. А она достаточно быстро это поняла. Видимо, для запаха алкоголя достаточно и одной бутылки. Раньше Улье не акцентировал на этом внимание, наверное, пора начинать, а то Кая будет думать о нем как о законченном алкоголике. А разве это не так? Черт... заткнись.
- Есть немного.
Далее взгляд Каи приобретал все больше уверенности. Это настораживало. Неужели, она сейчас выскажет ему все, что думает о нем? Что ж, хорошо, Блейлок с удовольствием послушает, что же Кая держала в себе на протяжении последних нескольких месяцев.
-Это сути не меняет. – Блей посмотрел ей в глаза. Не меняет? А что же тогда меняет? Может, она ждала что он теперь даст обет воздержания или в монастырь уйдет? Ты и так практически одной ногой там. Уже середина каникул, а и в клубе ни разу не был. Ни разу не одну девочку не подцепил. Теряешь хватку. Это было правдой. Только это была не приятная правда. Как же неприятно было осознавать, что его, Блейлока Улье, стоящая перед ним девушка, хоть и не намеренно, почти на поводок посадила. И он ничего не мог с этим поделать. Как бы это сопливо не звучало, но он потерялся. Он не знал, что ему нужно от нее. Он не знал, что чувствует к ней. Впервые в своей жизни, слизеринец чувствовал себя в подобном положении перед девушкой.
- Если ты думаешь, что я буду сидеть и ждать тебя, то ты круто ошибаешься. Ты не сможешь просто взять то, что хочешь, Улье.  Тебя где-то с кем-то носит. Ты ни разу ко мне не подошёл... Вокруг тебя какие-то девочки. Ты даже толком не смотрел в мою сторону.
Что было дальше Блей толком не слышал. Ему стало очень не приятно. Девушка как будто бы что-то задела внутри него. И у него появилось некое омерзение к самому себе. Значит, все это время она ждала, что он подойдет. В то время как Блей не хотел навязываться и мешать ей она ждала. Черт, какой же он все-таки идиот.
- Я не собираюсь ждать тебя...
И тут, Кая просто развернулась и начала быстрым шагом покидать его. Он один. Опять. Время как будто бы остановилось. Он не хотел, что бы она уходила. Но и последовать за девушкой что-то мешало. Она и вправду считает, что все то время, когда они не виделись он был с девушками? Но в одном она была не права. Он смотрел на нее. Нет, не так, он чуть ли не следил за ней. За эти три месяца он почти выучил где и когда и какие у нее уроки что бы не оставлять без присмотра.  Жалко? Ненормально? Возможно.
Парень в один момент сорвался с места. Благо, девушка еще не успела уйти далеко и догнав ее, Блей, буквально, обогнал Каю и встал перед ней. Затем Улье снова прижал ее к себе и прижался своими губами к ее.
- Думаешь, все эти три месяца я не хотел подойти?! Я искал тебя чуть ли не каждый день. – Блейлок так же прижимая девушку к себе, неотрывно смотрел в ее глаза. – Я понимаю, что вел себя как последний идиот. Еще на следующий день  я был обязан... прости меня. -Парень уткнулся носом в ее волосы. – Кая, умоляю, дай мне еще один шанс...

+1

8

Кая буквально заставляла себя не бежать. Ноги каким-то магическим образом сами несли её в каком-то неизвестном направлении. Наверное, она хотела убежать от очередной проблемы, которая свалилась на неё. Какой чёрт понёс её в этот парк. Девушка крепилась изо всех сил. Нет уж, плакать она точно не будет. Ещё чего. Из-за какого-то парня, о котором она думала все эти месяцы. Чёртов Улье.
  Она готова была прямо сейчас рвануть куда глаза глядят. "Вот тебе и Рождество, чёрт побери..." - Кая проклинала этот праздник. Спасибо Санте за подарочек. Кто бы мог подумать, что Кая Батрон будет быстро идти сломя голову чёрт знает куда. Но, к сожалению или к счастью, эти её старания были недолгими. Девушка сама не заметила, как Блейлок догнал её и перегородил дорогу.
  Батрон даже сделать толком ничего не смогла, а может она этого вовсе и не хотела. Он обнял её. Снова. Сильно. А затем поцеловал. Кая ответила. Но ей хотелось кусаться, драть его, делать больно, чтобы он почувствовал хоть часть того, с чем она жила все эти дни. Отвратительно жила. Думала о том, о чём думать ей запрещено. Это не просто. Блейлок вряд ли сможет это понять, поэтому это хочет сделать ему больно хотя бы физически. Жалкая попытка. Слишком жалкая.
  - Думаешь, все эти три месяца я не хотел подойти?! Я искал тебя чуть ли не каждый день.
  Он смотрел ей в глаза, а Кае казалось, что он её гипнотизирует. Но чем дольше он смотрел в её глаза, тем быстрее она успокаивалась. А его голос вновь начал ласкать слух. Ей больше не хотелось его ранить. "Искал меня? И ни разу не подошёл?" - Кая тихонько выдохнула, не до конца понимая, почему она ничего не замечала. Неужели она настолько слепа?
  – Я понимаю, что вел себя как последний идиот. Еще на следующий день  я был обязан... прости меня.
  Зрительный контакт был утёрян. Парень уткнулся в её макушку. Девушка зажмурилась. От него знакомо пахло сигаретами и каким-то одеколоном. Кая схватилась за его куртку, словно утопающий за соломинку. Нет, она не может его отпустить. Она не может от него уйти. Она не хочет его отталкивать.
  – Кая, умоляю, дай мне еще один шанс...
  Девушка поджала губы, а затем запустила руку в карман своего пальто. Пальцы выудили простенькую зажигалку. Девушка аккуратно вложила её в руку Блейлока. На ней незамысловатым шрифтом было выгравировано "С любовью". Она нашла в себе силы и подняла голову, заглянула ему в глаза и прошептала одними губами.
  -Это твоя последняя попытка, Блейлок. Облажаешься - можешь раз и навсегда забыть меня. - Да, если он облажается оно так и будет. но Кая просто не хочет думать о том, что же будет с ней. Она просто напросто сойдёт с ума, если не будет иметь возможности обнять его. Кая сама потянулась к нему и поцеловала, крепко обняв. Сегодня Рождество. И она хочет провести его вместе с ним. Только она и он. И это будет лучшее Рождество в её жизни.

+2

9

Парень ждал ее слов. Ждал как приговоренный ждал оглашения решения суда. Она имеет полное право оттолкнуть его. Она имеет полное право сейчас ударить его, и без слов уйти. За все произошедшее ответственен только он. Он, как мужчина, должен был хоть немного пораскинуть мозгами и решить все раз и навсегда. Ведь если бы он все-таки решился, то они бы давно были вместе.
Блей почувствовал, как в его ладонь что-то вкладывают. Он опустил взгляд, и к своему огромному удивлению увидел зажигалку. В груди разлилось приятное тепло. Подарок. От Каи. Впервые, за долгое время парню казалось, что даже если он завтра умрет, то кому-то это буде небезразлично. А надпись на зажигалке теперь всегда будет грет его, когда парень достанет свой подарок.
-Это твоя последняя попытка, Блейлок. Облажаешься - можешь раз и навсегда забыть меня.
Затем, девушка поцеловала  его и крепко обняла. Сколько же все-таки времени он потерял... Ну, ничего,  наверстают.  Чувствовать, что она сейчас здесь и с ним, было просто чудесно. Она была сейчас в его руках, и казалось, что более счастливым Блей не был еще никогда.
Забыть. А разве он сможет ее забыть? Он даже сейчас понимает, что если она уйдет от него, то парень и вправду плюнет на весь мир. Осознание собственной слабости в этот момент теперь не вызвало такого уж неприятного чувства. Ведь в этот момент его видит только Кая.
- Какое счастье, что я не привык лажаться. – Парень улыбнулся. На улице становилось все холоднее. Ведь скоро начнет темнеть, а вечера всегда были холодными. Нужно было увести Каю. Только куда? – Спасибо тебе... Обещаю, я не сделаю тебе больно.
Это было крайне странное обещание. И, возможно, он не имел права давать его. Хотя, нет. Он принял это решение не спонтанно. Уж у кого, у кого, а у Блейлока времени все обдумать было предостаточно. Он не хотел представлять ее с кем-то другим. Парень хотел, что бы она была только с ним. Он желал, что бы она принадлежала только ему. Улье до боли в костях хотелось, что бы эта девушка была слабой только перед ним. Какой же он все-таки законченный эгоист. Что ж, это уже непоправимо.
Но он был ей благодарен. Благодарен за шанс, на который он толком не заслужил. За подарок, который теперь и вовсе станет его талисманом. И тут, до него дошло. А он то, ничего не купил! Он хотел, долго ходил вокруг всяких магазинов с украшениями и всячески пытался что-то придумать. Даже сестру спрашивал.  Но та толком не смогла ничего ответить, только похихикала и загадочно смотрела. Ох уж эти девушки. Ну, ничего, еще не конец Рождества. И что-то обязательно будет. Правда, он пока не знает что.
- Кая,  - Блей снова оккупировал ее глаза,- на улице все больше холодает, нужно где-то укрыться. Так как я не хочу, что бы ты долго находилась на морозе.
Голос егобыл спокоен, но немного хрипловатым. Все-таки пить и курить на морозе далеко не самое полезно занятие. Парень начал перебирать в голове все возможные варианты. Пока на ум приходил только отель. Ибо ресторан или нечто в таком духе совершенно не подходили для продолжительного времяпровождения. Только у Улье в голове зародилась колючая мысль. Ведь Кая может неправильно понять его.  Ну, что ж, попытка не пытка.
- Я предлагаю перебраться в отель. Тем более, вечером там очень красивый вид из окна.А учитывая то, что сегодня Рождество, магглы, скорее всего, еще и фейерверк устроят. Вряд ли она видела его с такого ракурса. Это красиво. Сам Блей прекрасно помнил это зрелище. Ведь почти каждое Рождество он проводил именно там. В номере. Совершенно один. Парню казалось, что все будут только мешать. Поэтому в этот день там не было даже женщин. Перекрывая все ее те самые «неправильные» мысли, парень поспешил добавить. – Обещаю, не приставать, не намекать ни на что я не буду.

+1

10

Да, она очень хочет, чтобы это Рождество он провёл с ней. Ей так его не хватало всё это время, все эти месяца, начиная с того прохладного октября, когда она не знала, что же ей теперь делать. А оказалось, что ничего делать и не надо было. Они с самого начала друг друга не поняли и столько времени упустили. Батрон прикрыла глаза. Они наверстают.
  - Какое счастье, что я не привык лажаться.
  Девушка тихо засмеялась. Надо же, как ей повезло. Раз он не привык, то и не будет. Это ведь им только на руку. По крайней мере Кае точно.
  – Спасибо тебе... Обещаю, я не сделаю тебе больно.
  Это довольно-таки странное обещание, Блейлок. И на твоём месте я бы не спешила его давать... Не зарекайся, ты не знаешь как может обернуться случай. Но это были довольно-таки мрачные мысли, а сейчас Роджество. Лучше просто согласиться с ним. Тем более Батрон хотела верить, что он тот самый человек, который никогда её не ранит. Хотя был ведь Пьюнси...
  Нет, об этом человеке сейчас нельзя думать.
  - Кая.
  Его голос вытянул девушку из мыслей. Она посмотрела ему в глаза с лёгкой улыбкой на губах.
  -На улице все больше холодает, нужно где-то укрыться. Так как я не хочу, что бы ты долго находилась на морозе.
  Но ей бы хотелось, чтобы и Блей на морозе не стоял. Всё-таки сейчас не май месяц, а декабрь. Им действительно нужно было куда-то деться. Тем более в Каи уже начали замерзать руки.
  - Я предлагаю перебраться в отель. Тем более, вечером там очень красивый вид из окна.
  Батрон от удивления широко открыла глаза. Отель? Довольно-таки внезапное предложение. Хотя в этом не было ничего странного. Она не могут пойти к кому-либо домой. Кая не может привести Блея к себе и посадить за стол, да и выглядеть это будет как-то слишком глупо. Наверное, у Блея похожая ситуация. Поэтому идея с отелем была самой подходящей. Правда Кая не знала никакого хорошего места, чтобы провести там ночь.
  -Обещаю, не приставать, и намекать ни на что я не буду.
  Она взяла его за руку. Блей был решительным и мужественным, а ещё он был чертовски красив. Но Каю не это волновало. Каким-то шестым чувством она поняла, что если Блейлоку что-то дорого, то он будет это защищать. И он сделает всё... Сейчас Кая сама пошла бы на всё ради него. Это не глупо. Это правильно. Так и должно быть.
  -Я тебе верю. Поэтому мы идём в отель, - и тут повалил снег. Настоящий. Рождественский. Он падал хлопьями. Оседал на волосах и куртке Блея. Кая даже представлять не хотела, что сейчас будет твориться с её волосами. - Но я не знаю ни одного хорошего отеля, так что выбор за тобой. И побежали отсюда, а то сейчас промокнем... - снежинки оседали даже не ресницах слирезинцев. Кая краем сознания подумала, что тушь у меня размажется. Но это её не особо волновало. Главное, чтобы рядом с ним.
  Для начала им нужно было выбраться из этого парка. В общем-то это было не так сложно. Через каких-то пять минут они оказались на тротуаре. Почему-то людей было много. Они почти бежали. Спешили по домам. Часы пробили ровно десять. Кая крепче сжала руку Блейлока, слово боялась потеряться в этом огромном потоке народа, в котором они оказались.

+1

11

Сначала девушка посмотрела на него с неприкрытым удивлением. Ну, неудивительно. Когда парень предлагает пойти в такое место как отель, то, разумеется, какие-то неверные мысли обязательно появятся в голове. Но вскоре взгляд Каи переменился. Видимо, она все обдумала. Девушка взяла его за руку, непонятный ток прошелся от ладони к плечу. Это было крайне непривычно. Разумеется, Блейлоку и раньше приходилось держать девушек за руку, но это было совсем в другой обстановке.
Улье невольно вспомнил девушку, с которой тоже когда-то вот так вот стоял и держал ее за руку. Просто потому, что это было приятно. Как сейчас. Парень немного сжал ее ладонь в своей, как ребенка, которого держат покрепче за руку, дабы тот не потерялся.
-Я тебе верю. Поэтому мы идём в отель.
Парень улыбнулся. Это было хорошо. Было бы куда сложнее что-то придумать, если бы она не захотела туда. Тем более, учитывая то, что пошел снег, мест, куда можно пойти, остается еще меньше. Блея насторожил тот факт, что у Каи на голове нет шапки. Замерзнуть может, а еще в придачу и простудиться.Что ж, хорошо что отель, в который он собрался вести девушку находился неподалеку.
Но радовало еще кое - что, она ему верила. Эта фраза на самом деле значила для парня очень многое. Он не мог знать, верит она ему именно сейчас или вообще, но сам факт уже не мог не радовать. Господи, Кая, что ты со мной делаешь. Он хотел что-то сказать, но просто не мог подобрать слов, к счастью, Кая сама продолжила разговор.
- Но я не знаю ни одного хорошего отеля, так что выбор за тобой.
Блей кивнул. Он с самого начала уже знал, куда ее поведет. И тот, факт, что Кая знает место по лучше, его бы не сказано удивил.
-И побежали отсюда, а то сейчас промокнем...
С этим он не мог не согласиться. Снег падал с неба все большими порциями и все быстрее, так что нужно было укрыться от этого. Блей так же держал ее за руку и поспешил по быстрей увести девушку из парка. На тротуаре их чуть не снесла толпа людей. Парень завел ее за свою спину, что бы девушка шла прямо за ним и ее не снесли остальные люди. Выбравшись из толпы он повел ее далее заранее оглядев, все ли с ней в порядке.
Вскоре они оказались напротив многоэтажного  здания. Двери, которые служили входом в здание, были стеклянными и достаточно большими. Возле них стоял швейцар. Наверное, очень неудобно работать в Рождество. Что ж, работа бывает разной .
- Уверен, ты здесь еще не была.
Парень подмигнул ей и повел девушку в здание. Перед ними открыли дверь и двое молодых людей наконец-то оказались в тепле. Блей вздохнул с облегчением , теперь она в тепле. Подойдя к ресепшену, парень поспешил забронировать номер. Его любимый номер был свободен. Прекрасно. Хотя, не сложно догадаться, что мало кто будет отмечать Рождество в отеле. Это ведь идет против всех традиций.
Поднявшись в номер, парень вдохнул полной грудью. Давненько он не был здесь. А Кая только скрашивала всю ситуацию. Хотя нет, если бы не она все было бы совсем по - другому. Намного хуже. Блейлок подошел к девушке и первым делом отрусил снег с ее волос и плеч. Затем, он посмотрел в ее глаза и мягким голосом спросил.
- Как тебе здесь?
Он отошел, что бы девушка могла осмотреться. Комната была довольно таки просторная. Она была в нежно голубых тонах. Подобная раскраска очень успокаивала и расслабляла парня каждый раз, когда он сюда приходил. Посередине стояла большая двуспальная кровать. Покрывало и простыни на ней были под цвет общей гамме комнаты. Так в комнате имелся деревянный стол, шкаф и зеркало во весь рост. Так же была дверь, ведущая в ванную. В общем, ничего особенного.
Но не это все манило Блейлока именно сюда. Здесь еще были одни двери, они были тоже стеклянными, хотя и намного меньше чем на входе. За ними находился просторный балкончик. От которого открывался прекрасный вид. Если не на весь Лондон, то он захватывал немалую часть.
Слизеринец смотрел на Каю с легкой улыбкой на лице, ожидая любую реакцию.

+1

12

Кая сжимала его руку и смотрела на его спину с глупой улыбкой, пока они добирались до отела. Когда наконец-то парочка свернула с людной улицы, то идти стало гораздо легче, хотя Кая и не жаловалась. Идти за Улье было чертовски спокойно. Она не боялась потеряться. Она вообще ничего не боялась. А Улье явно знал, куда ведёт свою спутницу. Он даже не задумывался. Каю это не напрягало, но определенные мысли всё же появлялись в голове. Ведешь меня туда, куда многих водил... И почему она была так в этом уверена? Хотя сейчас это не имело значения. Не стоило загружать свою головушку всякими плохими мыслями в такой светлый праздник.
  Они подошли к многоэтажному зданию. Большие стеклянные двери, швейцар. Это, как поняла Кая, было довольно-таки дорогое и шикарное место. Девушка Цокнула языком. Ей ещё ни разу не приходилось бывать в таких местах, да она думала, что вообще никогда не попадёт в подобное заведение. Хотя Батрон уже давно поняла, что все её планы с появлением Улье отправились в тар-та-ра-ры. Но она не жаловалась. Этот человек ей нравился. И она бы не отказалась от него ни при каких условиях.
  - Уверен, ты здесь еще не была.
  Я тебе больше скажу, я вообще в отелях не была. Но этого произносить вслух она не стала, просто улыбнулась. Блейлок торопливо завёл её внутрь. Да уж, это действительно была неплохая идея. Снег валил как ненормальный. Большие снежные хлопья покрыли Лондон большим покрывалом.
  На рецепшене стояли приятные на вид молодые девушки. Кая не слушала о чём Блейлок говорит с ними. Наверняка какие-то стандартные фразы. Батрон решила оглядеться. Дорогие кресла, кофейные стоили, небольшой фонтанчик в центре зала. Да уж, дорогое место. "Очень дорогое"
  Однако как только у Улье в руках был ключ, они направилась к лифту. Кая гадала на какой они этаж едут. Когда стрелочка указала на последний этаж и двери открылись, Кая выдохнула. Надо же, последний этаж. Они дошли до номера, Улье открыл дверь. Кая зашла первая. Блейлок - следом. Парень прекрыл дверь и подошёл к слизеринке, а затем начал отряхивать её волосы и плечи от снега. Это было так мило. Батрон просто не сдержала улыбки и принялась делать то же смое с Улье.
  - Как тебе здесь?
  Наконец-то девушка могла оглядеться. Просторная комната в небесных тонах, большая двуспальная кровать, шкаф, тумбочка, пара кресел, небольшой столик, дверь в ванную комнату и ещё одни большие стеклянные двери. Кая наспех стянула с себя пальто и обувь, повесила верхнюю одежду на вешалку, а сапоги поставила на специальную подставку в прихожей. Кая осталась в лёгком платье, которое доходило ей до колен. Горло было закрыто, зато спина - открыта. Девушка лёгкой поступью прошлась по мягкому ковру к стеклянным дверям. На балкон не стоило сейчас выходить, но и так вид был замечательный. Девушка никогда в жизни не видела Лондон в таком ракурсе. Батрон потрясенно обернулась и посмотрела на Улье.
  -Это потрясающе... - наверное, это было всё, что она могла выдавить из себя. Вид действительно завораживал. Город переливался новогодними огоньками, а его окутывали хлопья снега. Девушка улыбнулась, смотря на всё великолепие это через стекло. Теперь было понятно, почему Улье привёл её суда. Так красиво. - Знаешь, Блейлок... - она говорила это, не поворачиваясь к слизеринцу лицом. - Это лучшее Рождество в моей жизни. Знаешь, почему? - она положила руку на стекло и посмотрела на парня через плечо.

можешь вставить это в описание темы, сверху

http://s2.uploads.ru/t/PqVgC.jpg

Отредактировано Kaya Batron (2012-11-01 09:51:38)

+1

13

Как ни странно, но именно сейчас, именно в этот момент, когда Блей находился рядом с Каей. Он чувствовал себя живым. Он чувствовал себя человеком, который может куда больше чем просто существовать. Эта девушка не осознанно в корни изменила его, и будет еще менять. Много раз.
Батрон начала снимать с себя верхнюю одежду, парень последовал ее примеру. Так, нужно проснуться. Не хватало, что бы он сейчас совсем в свои мысли ушел. Это было бы лишним. Ведь он должен запомнить каждый момент. Неизвестно, когда они еще смогут вот так вот побывать наедине. А жаль, Блей хотел бы что бы такие моменты были очень часто. И плевать, что это будет в тайне ото всех. Да, именно в тайне. Ведь если в Хогвартсе узнают, что они вместе, то вряд ли это хорошо отразится на репутации девушки. Блея давно прозвали бунтарем, и чуть ли не предателем их семьи. А нечто такого для Каи он бы не желал. Но с другой стороны, он ведь еще может постараться наладить отношения со своей семьей. Хотя это и сложно. Еще пару месяцев назад, Улье отчетливо понимал, чего хочет. Но теперь он сомневался. Блейлок был реалистом. И он не строил романтических сказок о том, как он похищает Каю и они живут долго и счастливо. Нет. Даже если она захочет подобного развития событий, Блей не позволит ей. Ведь если она поссорится со своей семьей, а на следующий день он умрет, то что с ней будет дальше? Парню становилось худо только от одной мысли об этом. Ведь он тоже не безродный пес. И если у него получиться наладить отношения со своей семьей, то тогда Блей сможет смело предложить свою кандидатуру в женихи девушки.
Как оказалось, под верхней одеждой у девушки оказалось платье. Платье было достаточно легкое, да еще и с открытой спиной. Блейлок нахмурился. Его не очень радовало, что зимой она, хоть и под пальто, но все же одевает подобные вещи. Сам он был одет в штаны и спортивную кофту. Под ней ничего.
Легкой походкой Кая подошла к балкончику. Точнее к его стеклянным дверям. Он затаил дыхание. Блею было важно знать, как она отнесется к подобному месту. Но когда девушка потрясенно посмотрела него, будто бы гора с плеч упала.
-Это потрясающе...
На губах парня заиграла улыбка. Девушка завораживающие смотрела на вид через окно. Ее сейчас хотелось обнять. Прижать к себе и не отпускать. Улье понимал, что стоит ему обнять ее так, как хочется ему, то у Каи что-то хрустнет.  Нужно держать себя в руках. Но стоило ему сделать шаг по направлению к ней, как слизеринка снова заговорила.
- Знаешь, Блейлок...
Он вопросительно посмотрел на Батрон. Что он должен знать?
- Это лучшее Рождество в моей жизни. Знаешь, почему?
Парень продолжил свои движения. Теперь он подошел к девушке и обхватив ее за талию, прижал обнаженной спиной к себе. Вот теперь все как нужно. Она с ним. Сейчас. И этого было больше чем достаточно. Блейлок наклонился и прошептал ей на ухо.
- Почему?

+1

14

Она знала, что прямо сейчас он подойдёт и прижмёт её к себе. Нежно. Надежно. Так и случилось. Блейлок обнял её со спины, а Кае показалось, что мир взорвался сотней фейерверков. Спокойное счастье. Её место было рядом с ним. И сейчас, можно сказать, это стало очевидным. Она чувствовала спиной тепло его груди даже через ткань его кофты. Это действительно успокаивало. Кая бы ни на что не променяла это спокойствие. Блейлок был этой ночью рядом с ней, а значит можно было ни о чем переживать. В эту ночь она не будет сидеть на иголках. И ничего плохого не будет. И девушке не надо ждать подвоха со стороны.
  -Почему?
  Батрон улыбнулась. Она знала, что у Блейлока в голове уже есть ответ на собственный вопрос. Но сегодня ведь Рождество. Значит, сегодня время тёплых и мягких разговоров. Она выпила бы шампанского или вина в такой уютной компанией. Почему-то перед глазами появилась картинка, где им уже за двадцать, они сидят на диване перед камином. Она в тёплых свитерах. Блейлок заботливо укутал их в плед. В камине потрескивают поленья. Они потягивают глинтвейн и улыбаются, смотря друг на друга.
  Но нужно быть реалистами. Это вряд ли может произойти в будущем. Да, родители - это главная проблема. И не только родители Батрон. У Улье была репутация бабника и бунтаря. И Кае казалось слишком тайным то, что она знает его далеко не с этих сторон.
  Кая накрыла руки Блейлока своими и тихо выдохнула. нужно было перестать рисовать себе картины сказочного будущего. Зачем? Зачем питать себя надеждами или иллюзиями?  Это будет явно лишним, но ведь сегодня можно. Праздник ведь. И в этот праздник принято загадывать желание, которое в будущем должно непременно сбыться. Батрон уже знала, чего она хочет. И желание за несколько секунд сформировалось в её голове.
  -Ты рядом... - прошептала девушка, смотря на Улье через отражение в стекле. Конечно, ей сейчас до невозможности хорошо. Но может быть ещё лучше. Аккуратно, чтобы он ей не отпустил, Кая повернулась к парню лицом. Руки сами скользнули по его груди, затем на плечи, пальцы вплелись в мягкие волосы слизеринца. - И я чувствую, что это правильно...
  Родители бы так не сказали. Никто бы так не сказал. Большинство её знакомых попросту осудили бы девушку за такую безалаберность. "Мудрая мисс Батрон была поймана руками бабника и прохиндея мистера Улье". Если бы это просочилось в прессу. Не смотря на то, что они не так уж и знамениты, у обоих довольно-таки древний род. К тому же, и Блейлок и Кая чистокровные волшебники. "Если бы у тебя была не такая подпорченная тобой же репутация... Если бы я могла как-то всё исправить... Я уверена, родители сами предложили бы тебя мне в качестве жениха..." Но её не особо волновало мнение родителей. Если он предложит, если позовёт за собой, то она пойдёт. Вряд ли задумается о том, какие последствия её могут ждать за стенами родительского дома.
  Стало больно от понимания того, в какие рамки они себя загнали. Эти редкие встречи в тайне от всех когда-нибудь все равно всплывут на поверхность. И им тогда уже ничего не удастся скрыть. И что с ними тогда будет? Девушка почувствовала себя героиней маггловского произведения "Ромео и Джульетта".
  -Блейлок, - она зашептала, словно боялась, что их могут подслушивать. Ведь даже у стен есть уши, а об этом она могла рассказать только ему в этот момент. Нет, она хотела ему рассказать. - Я впервые боюсь что-то потерять... Я боюсь потерять тебя. - Батрон думала, что ей будет тяжело в этом признаться, но оказалось, что это просто. Всё потому, что перед ней был человек, которому она действительно доверяла. И признаться в своих страхах ему было не стыдно. Батрон была уверена, что он поймёт.

+1

15

-Ты рядом...
От  подобных слов Блейлок  на какое-то мгновенье замер. Эти слова его поразили. Не то, что бы он их никогда не слышал. Но  сейчас эти слова приобрели особенный смысл. Раньше он не обращал на них внимание, но  именно в этот момент, когда это произнесла Кая, то все стало куда более красочным, что ли... Да, Улье никогда не умел красиво выражать свои мысли. Девушка повернулась к нему лицом и провела своими ладонями по его плечам и шее, затем пальцы Батрон запутались в его волосах.  Все-таки прикосновения этой девушки чем-то отличались от прикосновений рук от остальных. Они дарили тепло, там же, кроме обычного холода и желания ничего не было. Или, может быть, дело в нем?
- И я чувствую, что это правильно...
Ого. Как хорошо сказано. До этого дня парень отрицал все правильное. Это слово было к нему не применимо. Но раз Кае хочется, что бы это правильно, пусть так и будет. Хотя ничего это неправильно! Он сейчас поступает как последний эгоист. Ведь если кто-то узнает об их встрече. Или же о последующих свиданиях, а Блейлок был уверен, что они обязательно будут. То проблемы в первую очередь будут у нее. У него у самого была старшая сестра, и до того, как ее не выдали замуж, то ее держали под жутким контролем.  Его родителей очень волновало, что о них подумают друзья, друзья друзей и вообще левые люди. Это частенько бесило парня. Он никогда не понимал, как чужое мнение может быть дороже, чем счастье собственного ребенка. Частенько он даже презирал и вовсе свое происхождение. Но теперь, Блейлок был даже ему отчасти благодарен. Вряд ли, ее семья знает о том, какая у него репутация. А со своим ион договорится. Улье бы никогда не пошел к нему просто так. Но ради одной только возможности, быть в будущем только с ней, он переступит через свою проклятую гордость. У отца всегда были планы, как использовать своих детей в корыстных целях.  И если Блей сейчас придет к нему, то у этого человека будут планы на счет него. Но в отличие от всех, у него будут свои условия на счет этого договора.
-Блейлок, я впервые боюсь что-то потерять... Я боюсь потерять тебя.
Парень улыбнулся и мягко поцеловал ее в лоб. Он был рад, что девушка испытывает к нему нечто подобное. Это придавало куда больше уверенности. Хотя, ее этому парню точно не занимать. В глубине души, даже по поводу Каи, он знал, что рано или поздно она будет принадлежать ему. И тогда, он уж точно ее ни кому не отдаст. Да, Блейлок по своей натуре был очень ревнив. Это еще одна причина, почему он предпочитал не держать с девушками долгих отношений. В результате, это ни к чему хорошему не приводило.
- Не бойся. Не потеряешь. Ведь теперь я вряд ли смогу тебя так просто отпустить...
И это было правдой. Он долго искал ее, и теперь отпускать не собирается. Теперь, она принадлежала ему. Главное, сказать об этом самой девушке.
-  И черта с два, я позволю кому-то забрать тебя. – После недолгого молчания, он продолжил. – Кая, будь моей девушкой.
Вот что - что, а подобное он говорил крайне редко. Хотя, то, сколько раз подобные слова слетали с его губ, можно было посчитать на пальцах одной руки. И еще останется. Но сердце Блейлока на какой-то момент замедлило свой темп.  Ведь он должен был услышать ее ответ.

+1

16

- Не бойся. Не потеряешь. Ведь теперь я вряд ли смогу тебя так просто отпустить...
  Прозвучало уверенно. Девушка бы сказала, что даже немного эгоистично. Но именно таким он ей и нравился. Батрон чувствовала, что Улье знает, что ему нужно. Этот парень в себе разбирается, она не станет мелочиться, размениваться. В нём есть стержень. И у Батрон немели колени, когда она думала о том, что этот человек может быть рядом с ней. У неё шла голова кругом. Улье был для неё особенным. Не похожим на других.
  Его губы коснулись её лба. И в этом жесте, на вид таком простом, было столько нежности и чувств. Раньше бы девушка ни за что бы не поверила, что такое невинное действие может вызвать в ком-то такие глубокие эмоции. А сейчас девушка сама оказалась сгустком этих странных нежных чувств. Это было не по-слизерински. Ох как не по-слизерински. Хотя Кая уже забыла кто она, почему она здесь и вообще... В её голове было пусто. Зато где-то внутри было приятное ощущение правильности.
  -  И черта с два, я позволю кому-то забрать тебя.
  Только попробуй оставить меня, Улье. Я тебе голову откручу собственными руками. Угроза прогромыхала лишь в мозгах Батрон. С языка не слетело ни слова. Да девушка и не была уверена, что должна сейчас вообще что-то говорить. Ей просто нравилось, каким тоном он все это говорит. От этих интонаций внутри у Каи что-то приятно вибрировало, хотелось просто его слушать. Конечно, девушка бы и пальцем бы не тронула Блейлока. Всё это было самовнушение. Глупое, детское, вредное самовнушение.
  – Кая, будь моей девушкой.
  Бац! У Каи словно пол ушёл из-под ног. И как же было кстати то, что Улье её обнимал. Не смотря на то, что она так по нему страдала, что Улье сам сказал, что следил за ней, они пару как таковую не составляли. И вся эта нежность была лишь приятным бонусом их "дружеского" общения. Чёрт, это даже "дружеским" общением назвать нельзя. Язык не поворачивается. Кая вспомнила, как наткнулась на него тогда...в их первую близкую встречу. Слизеринская гостиная. Отбой. И запах сигарет. Батрон тогда ещё даже не подозревала, на что её эта прогулка обрекает. Но девушка не жалела ни единой секунды. Она бы с радостью пережила бы ту ночь снова, потому что тот вечер в её памяти был действительно волшебным.
  Но нужно было ответить. А Кая лишь открывала и закрывала рот, словно рыба, которую выбросили на берег. Слов не было. Ей хотелось закричать, ответить "да", но горло сжалось. И она лишь активно закивала головой, подтверждая своё согласие. И страшно не было. И она ему действительно верила. Как глупо, наверное. Слизеринка так легко повелась на какого-то парня.
  Ну почему "на какого-то"? Всё-таки Улье смог её зацепить и вырвать из повседневной рутины.
  Когда "дар речи" вернулся к Кае, девушка шумно выдохнула, переводя дыхание, которое отчего-то сбилось.
  -Ты ведь понимаешь, что это всё серьёзно, - да, она была согласна идти за ним хоть в огонь, хоть в воду, но ведь они должны отдавать отчёт своим действиям. Сейчас они идут против системы, которую строях их семьи. Они такие разные. Сейчас Батрон чувствует это как-никогда. - Мы всё равно не можем об этом кому-либо рассказывать. У тебя и у меня могут быть проблемы с родителями... - она очень долго думала об этом. Слишком долго. Но ещё дольше она думала о том, что она ему безразлична. Поскольку эта проблема отошла на задний план, теперь можно было решить и эту проблему. С родителями Каи вряд ли можно будет просто договориться. - Мой отец уже подобрал мне пару тройку женихов. И я не знаю, что мне делать...

+1

17

Нельзя сказать, что реакция девушки была уж очень странной. Разумеется, она была удивлена. И Блею оставалось только стоять и ждать ее ответа. Парень был почти уверен, что она согласиться на его предложение. По крайней мере, искренне надеялся.
С самого начала он подумал, что Кая его не расслышала, потому что она просто начала молча смотреть на него.  Но когда девушка интенсивно закивала, парень облегченно вздохнул.  Он был действительно рад, что она его не отвергла. Хотя, сделать это ей ничего не мешало.
-Ты ведь понимаешь, что это всё серьёзно.
А вот тут уже пришла очередь Улье удивляться. Эта фраза на какой-то момент выбила его из колеи. Понимает ли он? В своей голове, Блейлок уже по несколько раз взвесил все за и против. Последствия (хотя очень малые варианты обеспечивали хороший конец) его волновали не меньше, но он не мог просто так отказаться от своей идеи. Неизвестно, любил он ее или это просто временное, но одно он понимал. Его быстрей удавить то, что сидит где-то в его голове, чем он позволить кому-то чужому быть рядом с ней. Это было недопустимо.
-Мы всё равно не можем об этом кому-либо рассказывать. У тебя и у меня могут быть проблемы с родителями...
Блей закатил глаза. Родители. Их здесь нет, но только одно упоминание связывало руки. Как было не прискорбно это осознавать, но сейчас он был зависим от них. Ведь в будущем ему потребуется поддержка семьи, что бы совершить задуманное. Хотя, кто знает, может, к тому времени многое измениться.
- Не исключено. Если кто-то узнает, смело указывай на меня. Я прикрою.
Он улыбнулся, а в мыслях сейчас появилось желание, что бы все-таки об этом никто не узнал. Ведь если ее родители все поймут, то они захотят что-то узнать о нем.  А скорее всего, там всплывут очень нехорошие сведения. Ну а что, сам хорош. Погулял, а теперь проблем не оберешься. Еще одно подтверждение того, что плевать на все – не выгодно самому себе. В будущем можно и пожалеть.
- Мой отец уже подобрал мне пару тройку женихов. И я не знаю, что мне делать...
На какой-то момент он сжал кулаки, до хруста в костях. Пару тройку? Какая прелесть. Нет, он, конечно, догадывался, что ее родители позаботились о будущем их дочери. Но не рано ли? Обычно ждут хотя  бы пару лет, прежде чем выдавать дочь замуж. А тут уже женихи пошли. Невыносимо. Он не позволит случиться этому.
- Пока не думай об этом.
Да, это было хорошее решение всех проблем. Просто не думать. Не стоило засорять себе мысли в такой момент.
В дверь постучали. Блей нехотя отпустил Каю и пошел открывать. Там стояла официантка с тележкой, на которой было вино, бокалы, фрукты и все к тому прилагающееся. Парень отступил пропуская ее в комнату, когда девушка завезла все, он перебросился с ней еще парой слов и та ушла.
Улье подошел к тележке, на которой стояло вино и, взяв его в руки посмотрел на Каю.
- Леди, выпьете ли вы со мной вина?

+1

18

- Не исключено. Если кто-то узнает, смело указывай на меня. Я прикрою.
  Кая нахмурилась. Неужели он всё это действительно готов взвалить на свои плечи? Ради неё? Ради себя? Ради них? Девушка не сводила с него взгляда, думая о том, что он, конечно, будет стараться сделать всё возможное, но этого может оказаться недостаточно. С его стороны может быть недостаточно. Батрон опустила глаза вниз, она разглядывала пуговицы на его рубашке. Она думала. Отступать уже смысла нет, нужно что-то делать, нужно как-то готовиться.
  -Не смей думать, что я позволю взвалить тебе всё на себя, - Кая резко подняла глаза, вновь посмотрев на него. Слишком красивый, слишком уверенный в себе, иногда такой импульсивный. Вечные драки, синяки, рассечёная бровь и губа. Он весь был одной большой проблемой в её жизни, о которой она никому не могла рассказать. Не сейчас. А ведь так хотелось. Так чесался язык. Так хотелось с кем-то поделиться о том, что внутри накипело. - Мы...мы вместе заварили эту кашу. Вместе будем расхлёбывать. - Конечно, ей не особо хотелось оказываться в центре всех проблем, которые могли на них свалиться в самый неподходящий момент. Любая слизеринка, оказавшаяся на его месте, с лёгкостью переложила бы всю вину на другого человека. А Кая не могла это сделать. Она не могла себе этого позволить. Мы пройдём хоть пожар, хоть потоп, хоть медные трубы, если потребуется. Но вместе...
  - Пока не думай об этом.
  Отличный способ - не думать. Только вот саму проблему он не решал. А у Каи не было сил, чтобы разобраться с этим самостоятельно. Да, возможно, они не прямо сейчас попытаются выдать её замуж. Уж очень шаткое время. Девушка может какое-то время бегать от их разговорах, прятаться в своей комнате и ссылаться на дела разной важности. Но как долго у неё будет это получатся? Нужно открыть своё счёт в банке и начать накапливать деньги. Если даже не для нас, то хотя бы для самой себя...Мало ли что может произойти с её семьёй, не дай Мерлин, конечно.
  Девушка усмехнулась и кивнула. А что ей оставалось? Она будет тянуть время. У неё нет выхода. Она будет тянуть, и они обязательно найдут выход из ситуации. Блейлок ведь что-нибудь обязательно придумает. А уж если совсем не будет никакого выхода, то девушка уйдёт из дома, когда будет уверена, что денег у неё достаточно, чтобы начать жить самостоятельно.
  Раздался стук в дверь, и девушка от неожиданности вздрогнула. После такого разговора она была готова напрягаться от любого шороха, мало ли что. Но это всего лишь оказалось обслуживание номеров. Молоденькая девушка приятной наружности в подобающей униформе закатила в их номер тележку, а затем Улье что-то торопливо ей сказал. Девушка очаровательно улыбнулась, кивнула и вышла, бесшумно закрыв за собой дверь.
  - Леди, выпьете ли вы со мной вина?
  Стоявшая всё это время у окна Кая не проронила ни слова. Она молча наблюдала за Блейлоком. Тот же улыбнулся, а Кая, явно не сдержавшись, повторила его жест. Вот он улыбается и вроде бы нет никаких проблем. И пусть весь мир подождёт
  -С удовольствием, - Батрон сложила руки на груди и сделала несколько шагов в сторону Блейлока, который стоял рядом с тележкой и держал в руках бутылку вина. Кая обычно не пила, но в честь такого чудесного вечера она хотела бы сделать несколько глотков, а может и больше, чего-то сладкого и пьянящего.

+1

19

-Не смей думать, что я позволю взвалить тебе всё на себя.
Блейлок  усмехнулся, это умиляло. Когда девушка так рвалась в бой, решать проблемы, для него было странным, так как он решил сам для себя что решает все мужчина. Проблемы, вопросы, неприятности, это только его задача. И все были согласны. Ни одна девушка не желала брать на себя ответственность, за что либо и радовалась, когда решение находил именно Блей. А тут, такой экземпляр. Но парень все равно останется при своем решении. И если получиться, то не позволит что бы девушка узнала о возникших проблемах
- Мы...мы вместе заварили эту кашу. Вместе будем расхлёбывать.
Улье оставалось на это лишь покачать головой. Сейчас переубеждать ее в чем-то было бессмысленно. Это же Кая. Уверенная в себе, самостоятельная, мудрая, прекрасная. Ей нет равных. Она такая одна и за сегодня слизеринец в который раз убедился в этом.
Его неимоверно бесил факт, что он на год младше. Ой, как бесил. На год позже закончит школу, а почти весь этот год и видеться не будут. В придачу поползут слухи, что она встречается со школьником. Женихи начнут свою облаву, а он в то время будет сидеть в замке и даже не в состоянии, что - либо сделать. Бесит. И вряд ли она тоже безразлична к этому факту. Пока не поднимала тему и то хорошо. Но сейчас об этом лучше не стоило думать. Батрон может что-то заметить, а портить такую атмосферу совсем не хотелось.
- Как пожелает моя леди.
Кошачьей походкой она подошла к нему. В таком освещении Кая становилась еще божественнее, великолепнее. Сложенные на груди руки, слишком закрытая поза, возможно, она чего-то боится. Не бойся, милая. Я сделаю все, что в моих силах только бы этой ночью ты ничего не боялась.
-С удовольствием.
Какой сладкий голос. Им можно наслаждаться долго и это не может надоесть. Когда девушка произносит его имя, то по спине пробегает холодок. Нужно будет попросить ее ему спеть.
Открыв бутылку вина, Улье разлил красное вино по бокалам и протянул один девушке. Кто бы мог подумать, что они, вдвоем, когда-нибудь будут просто вот так вот стоять в номере маггловского отеля и пить вино. Но это и было самое прекрасное в этой ночи. Никто не знает, что они здесь. Никто не сможет им помешать, а если посмеют, их всегда можно убить. Парень улыбнулся собственным мыслям. Да, пожалуй, он бы действительно мог убить ради нее. Ну все, Блейлок, поздравляю, ты попался. Слизеринец подошел достаточно близко к Батрон и негромко, что бы ее не напугать, произнес.
- За тебя.
И снова он не может оторвать взгляд от нее,  столько лет бегать от подобного чувства, что бы его сердце схватила девушка, которая даже не пыталась. Может, хватит бегать?
- Я люблю тебя, Кая. 

Отредактировано Blaylock Ulye (2014-01-12 23:48:42)

+1

20

С чего бы ей бросать его на произвол судьбы. Да, участь у них весьма не завидная. И Кая бы отдала многое, лишь бы у них шанс был не такой призрачный. Сейчас они могут только наслаждаться каждым мгновением в компании друг друга. А долго ли это продлится? Ничего не бывает вечно, в этом девушка убедилась сполна. Хлебнула на своём веку. Но отпускать его, терять во имя своего спасения - эгоистично, больно и неправильно. Ему просто придётся смириться с тем, что она по-другому не поступит. Они вместе пройдут огонь, воду и медные трубы. И никак иначе. На другое она отказывается подписываться.
    У неё будет год. Всего лишь год, чтобы убедить родителей мягкими методами, что она сама выберет себе мужа. Это будет трудный год. Кая спала и видела, как однообразны её будни, как паршивы её выходные. Она ведь должна будет слушаться родителей, ходить на приёмы и общаться с женихами. Приличия ради, конечно. Она ведь должна научиться играть, врать и работать головой во имя достижения собственных интересов.
    - Как пожелает моя леди.
    Бокалы наполнились прохладной жидкостью. Кая с удовольствием приняла бокал из чужих пальцев. Стекло холодило руку. Приятные ощущения. Она улыбнулась ему. Блейлок был прекрасен, пусть даже потрёпанный после очередной драки. Это его стиль, его шарм. Он ведь очарователен в своей степени. И Кая испытывает безграничное удовольствие, просто смотря на него, находясь рядом с ним. Индивидуальная болезнь под названием "Блейлок Улье". И она не собиралась искать лекарство. Нет. Она не хочет лечиться. Она просто хочет быть рядом с ним.
    - За тебя.
    Кая бы с удовольствием выпила бы за него. Но...последнее слово остаётся за мужчиной. А Блейлок был мужчиной. Кая даже на расстоянии чувствовала этот стержень в нём. Кажется, его чувствовали все особи женского пола. И Кае бы очень хотелось предъявить на него права, чтобы ни одна больше не посмела подходить к нему с невинными просьбами, хлопая ресницами.
    Близость между ними подходила под категорию "опасно". Но отходить Батрон не собиралась. Ну уж нет. Она больше не испугается. Да и не страшно это вовсе. Для неё Улье не представлял никакой угрозы. Совсем никакой. Рядом с ним Кая чувствовала себя словно за каменной стеной. Он защитит её. Девушка в этом не сомневалась.
    - Я люблю тебя, Кая.
    Она замерла, смотря на него в упор. Любит? Кая сходила по нему с ума, не спала ночами, переживала. У неё внутри всё выворачивалось наизнанку. Девушка вообще не знала, как ещё находится в здравом уме. У неё же голова чумная от всех этих чувств.
    Её пальцы скользнули по его груди, коснулись щеки и разбитой груди. Она улыбнулась. Если у них ничего не получится, то жалеть Кае ни о чём не придётся, потому что...
    -А я люблю тебя, Улье, - ...она испытала это чувство. А ведь не каждому дано. Многие умираю так и не познав любви. Таких людей хочется пожалеть, ведь счастья у них не было. - И я сделаю всё что в моих силах, чтобы нам не пришлось отказываться друг от друга... - было много факторов, которые могли им помешать. Но ведь из любой ситуации есть выход. Если она отчается, то обязательно что-нибудь придумает.
    Но сейчас они вместе. Кая ударилась своим бокалом о его и сделала глоток. Ничего страшного пока не происходит. Никто её от него за волосы не оттаскивает, а значит у них есть ещё время. Кто бы мог подумать, что время для Каи станет самым злым врагом.

+1

Вы здесь » Lux in tenebris » Современность » Это неловкое чувство, когда...